本书将人分为四个象限


(Employee,Selfemployee,Business,Inventor)

并给出建议:想要成为有影响力的I,最好先尝试做B。

五点财务建议

1.参加财务研讨班和学习班。我把我的很多成功归因于我年轻时上的一门房地产课程,这门课花了我385美元。然而由于我采取了行动,多年以后,这门课已经帮我挣到了几百万美元。
2.在你的地区寻找待售的房地产。每星期拜访3~4家,并让销售人员告诉你有关这项资产的情况。问这样一些问题:这是一项资产投资吗?或者是:它出租吗?现在的租金是多少?空房率是多少?该地区的平均租金是多少?维修成本是多少?有定期维修吗?房主会融资吗?能获得什么类型的融资条件? 练习计算每项资产的月现金流量情况,然后让资产代理人检查一遍,看看你忘记了哪些内容。每项财产都是一个独特的商业系统,并应该被看成是个人的商业系统。
3.会见几位股票经纪人。听听他们推荐了哪些可以购买的公司股票,然后在图书馆或者互联网上调查这些公司,给这些公司打电话,索要他们的年度报表。
4.订阅投资通讯并研究。
5.继续阅读、听磁带和看录像带,看财经类电视节目,玩“现金流”游戏。

眼睛看不到的东西

“有些东西你光用眼睛是看不到的,”富爸爸说,“房地产就是房地产,股票就是股票,这些东西你能看到,但是你看不到的那些东西才更重要。交易、财务协议、市场、管理、风险因素、现金流、企业结构、税法和很多其他的事情决定了投资的优劣。”

失望

世界上只有很少几位靠自我奋斗致富的人,这是因为只有很少的人能够忍受失望。大多数人不是学会面对失望,而是终其一生去逃避失望。

投机

他们将全部资产的不到20%用于投机性投资。在开始时他们通常投入很少的钱,他们就这样学会了各种投资,如股票、企业并购、房地产组合、购买抵押品等等。如果他们损失了这20%,他们也不至于破产或者没钱吃饭。他们会把这次失败看成是一次教训,从中学习,然后再回到游戏中学习更多的东西,他们十分清楚,失败是成功过程的一部分。他们憎恨失败,但并不害怕失败,失败激励他们不断地前进和学习,而不是使他们跌入痛苦的深渊或向他们的律师求助。

利润

你的利润是在你购买时——而不是卖出时产生的。

所谓教育

邱吉尔曾说:“我时刻准备着学习,而不是被教导。”
约翰·厄普代克说:“那些元老们以自己的智慧,断定孩子是父母不自然的拖累。因此,他们提供了监狱,称之为学校;里面备有狱刑,称之为教育。”
诺曼·道格拉斯说:“所谓的教育就是由国家所控制的回音制造厂。”
亨利·路易斯·门肯说:“我相信,学校时代是人一生中最难熬的一个阶段。它充满了呆滞、愚笨的作业,不断翻新、令人生厌的规矩,以及对常理的残酷违背。”
伽利略说:“你不能教会一个人任何东西,你只能帮助他找到自己的做事方法。”
马克·吐温说:“我从来不让学校干涉我对自己的教育。”
爱因斯坦说:“现在有太多的教育,尤其在美国的学校。”

网络营销

网络营销给了人们获取被动收入的机会,支持他们通过学习成为专业的投资人。这就是我向他们推荐网络营销的原因。即便现在没有钱,他们也可以先辛勤工作5年,等攒够了钱之后再开始投资。

工人和企业的区别

有一个残酷的事实:如果你是一位雇员,就会经历如下过程: 挣钱-被征税-花钱
作为雇员,你的收入会被征税,甚至是在你拿到工资单之前就已经通过扣除的方式被拿走了。因此如果雇员每年收入3万美元,在政府征税完毕后,就只剩下1.5万美元。你还必须用这1.5万美元支付你的抵押贷款。(但是至少你可以在支付抵押贷款利息时享受税收减免——这也就是银行劝你买更大的房子的原因。)
如果你通过公司实体获得现金流的话,这个过程就会变成下面这样: 挣钱-花钱-被征税

语言与梦想

语言是人类最有影响力的工具,一个人所说的和所想的会变为现实。 他经常引用《圣经》里的话,尽管他并不是那么热中于宗教:“语言会变成血肉,留在我们的身体里。”

优秀

尼尔·高曼的《情商》。在书中,高曼解释了这样一个古老的问题:为什么在学校里成绩优秀的人在生活中往往难以在财务上取得成功。他的答案是情商比智商更有影响力。因此那些敢于冒险、犯错误然后改正错误的人会比那些因害怕冒险而不敢犯错误的人做得更好。太多的人以优秀的分数毕业,在情感上却没有准备好去冒险,尤其是财务风险。

变化

当我们一步步远离工业时代进入信息时代时,我们需要收集来自不同象限的信息,在信息时代,高质量的信息才是我们最重要的资产。正如埃里克·霍弗所说: “在变化的时代里…… 学习者是地球的继承人, 而学习的人 发现自己已经武装得很好, 从而可以面对一个 变化了的世界。”

很多人要等到所有的灯都变绿时才会开车前进,因此他们哪儿也去不了。”

励志

富人和穷人之间的唯一差别就是他们在闲暇时间所做的事情。

另一个朋友把时间花在分析公司业绩、赚取股票和期权的长期差价上。他的资产组合现在已经超过了300万美元。如果他把它们都换成现金,每年收取10%的利息,排除市场发生重大变化的情况,他的年收入将为30万美元,而且终生不变。这对于一个只有两个孩子的政府雇员来说,情况很不错了。

分类: perceive

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注