本文写于2017.08.18

十多天前,我有一个设想,开发一个加密工具。程序是多线程工作的,线程之间用socket通信。在有一个大概的思路之后我写了一份草稿,然后直接就开始编码了。但我不能每天花几个小时来做这个项目,毕竟要为雇主效力。我决定每晚花30 ~ 60 minutes的时间做写代码。问题很快出现了,我发现自己编码的时间并不多于“环境恢复”的时间,自己打开工程后需要回忆自己做到哪儿了,完成一个阶段后需要更新设计草稿,草稿越来越乱,回忆的时间越来越多,有效工作的时间不断被压缩。
我想到了流程图,画的越详细,任务分解得越小,目标也就越明确,然后每天增添完成的步骤即可。流程图工具用得比较多的是viso,自己也用过libreoffice,它们都是需要安装的客户端程序,我电脑上装的东西太多了,于是想问,有没有什么在线的流程图工具?processOn进入了我的视野。
URL:https://www.processon.com/
processOn是免费在线使用的,支持流程图,思维导图,UML等,并且使用相当简单,画的图可以保存和下载。这一切只需要一个前提:能上外网。



示例

好吧,我承认我的流程图画的不咋的,我只是想表达:这款工具确实能满足普通用户的需求,对于不喜欢安装各种软件在自己电脑上的朋友而言,这种在线工具简直就是绿色环保啊!

分类: tool

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注