本文转载自微信公众号:艳福不深
2017-11-30

 

没有配图,艳福不深

 

2017年11月29日下午15点26分,我收到了一个自称“昊园恒业”的人,名叫“王文强”打来的电话,说是原来的中介公司“同程地产”被他们公司收购了,需要重新签订租房合同。

和原来的中介的人确认了一下,便没有太过理会,约好晚上8点后来家里签合同。

 

 

晚上下班后,没多久那个人来了,带着很多份合同。大家都在,就是合租的其他室友,一块听他说换合同的原因。毕竟签合同是个大事,对于我们来说涉及很多钱,思考了很久,也不敢签。

合租的室友给我们发了一个链接:http://mp.weixin.qq.com/s/y3XiXRXQr1a_QOWHRZkZUA(点击文末,阅读原文即可查看),我和朋友分工合作,她了解链接内容,我看合同内容。

发现:很可怕。按照网上的说法这家中介公司“昊园恒业”是有名的黑中介,最近几天由于北京大兴的大火,导致出现了很多类似的情况。比如链接中提到的”有其屋“被“昊园恒业”收购。种种迹象表明,我们应该会被坑。

 

 

 

 

时时不敢签,却又不敢不签。刚搬来几天,已经花光积蓄,欠债一堆。如果不签,押金房租恐怕短期是拿不到了。即便拿到,现在这时候找房子也是难上加难。签的话会面临被坑的危险:押金能不能给退?房子能不能住到期?会不会被中途赶出去?

在给原来的中介的经理沟通后,也是说按要求签,因为之前住过这个经理的房子,感觉他人还可以,退房退押金很利索,算是中介中比较靠谱的。

 

 

内心矛盾的几个人只能反复与中介确认,为了保留证据,我也进行了部分内容的录音,不知日后发生问题会不会管用。

 

 

在谈论中,从中介的口中了解到几件事:

1.如果不签合同,尽快走人(他没有提多久,估计就是一两天);

2.换合同,需要重新设定还款日期,并且需要使用“元宝e家”的平台贷款交房租;

3.按照他口头所说,如果中途不住了或者要转租的话都是只扣50%的押金,剩余房租和押金以及当时交的保障金都会退还;

4.押金条是原来中介写的,可以使用原押金条和合同办理退款;

5.元宝e家是我们之前用的58月付为同一性质的分期付款平台;

6.原来的58月付是12月17日交下一笔,会在这个日期之前把58的下架;

7.由于合同变化导致的多交的8天钱,等待财务部门处理,退钱会允许多住8天;

 

 

在qq群加了一些,合伙维权的群,下了一些打击黑中介攻略,后台回复“打击黑中介”,一起维权。

 

“威逼”“利诱”下,没办法,小人物的我们只能暂时屈服。没办法,这特么就是北京!

 

 

附原版租房合同

微信扫一扫
关注该公众号


 

分类: career

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注