《股票大作手操盘术:融合时间和价格的利弗莫尔准则》一书是我在编码之余看完的,压力太大,偶尔读一读投资类的书籍也是不错的。说实话,我在读完全书后,利弗莫尔操盘规则和市场分析法仍然不太懂。就大体的明白市场的变化和趋势是决定买入和卖出的基础,通过记录关键节点,由价值曲线告诉我们未来的走向。忽然联想到python金融量化,将数据分析、开发、金融三者结合起来,画面是不是很美?

如果你头笔交易已经处于亏损状态,就绝不要继续跟进,否则你就是太执迷不悟了。绝不要企图摊低亏损的头寸。一定要把这个想法深深地刻在你的脑子里。

在那些重大运动背后,必然存在着一股不可阻挡的驱动力量。了解这一点就完全足够了。如果你对价格运动背后的所有原因都不肯放过,过于琐细、过于好奇,反倒画蛇添足。你的思路可能被鸡毛蒜皮的细节遮蔽、淹没,这就是那样做的风险。

不要同时在许多股票上建立头寸。同时照顾几只股票尚能胜任,同时照顾许多股票就不胜负荷了。

集中注意力研究当日行情最突出的那些股票。如果你不能从领头的活跃股票上赢得利润,也就不能在整个股票市场赢得利润。 正如妇女的衣服、帽子以及珠宝的时尚总是随着时间推移而变化,股票市场也会不断抛弃过去的领头羊,新领头羊将取代旧领头羊的位置。

力图同时跟踪很多股票,肯定是不安全的。你将疲于奔命,也会混淆起来。尽可能只分析相对少数的几个股票群体。你将体会到,用这种方式来获得市场的真实情况,要比你把市>场切成很多小块来研究容易得多。

市场广度是一个描述市场基本状态的术语,类似于大河的宽度,大河越宽,则洪水来临时,水位上涨越少,水位越稳定。市场广度大,意味着大笔交易对市场价格的影响较小;反之,则可能明显改变市场价格。作者在这里的意思是,由于卖出的头寸数额较大,一边卖,市场一边明显下跌,结果蒙受了巨大损失。

绝大多数投机者都有一个通病——急于求成,总想在很短的时间内发财致富。他们不是准备花费两到三年的时间来使自己的资本增值500%,而是企图在两到三个月内做到这一点。偶尔,他们会成功。然而,此类大胆交易者最终有没有保住胜利果实呢?没有。为什么?因为这些钱来得不稳妥,来得快去得也快,只在他们那里过手了片刻。

每当把一个成功的交易平仓了结的时候,总取出一半的利润,储存到保险箱里积蓄起来。投机者唯一能从华尔街赚到的钱,就是当投机者了结一笔成功的交易后从账户里提出来的现金。

投机本身就是一门生意,所有人都应当把它当生意看待,专心致志。别让自己受情绪激动、阿谀奉承或利益诱惑的影响。一定要牢记在心,有时候经纪商无意识地成为许多投机者失败的根源。经纪商的生意是挣取交易佣金。除非客户交易,否则他们挣不到佣金。交易越多,佣金越多。投机者应该交易,而经纪商不仅欢迎他们交易,甚至常常有意鼓励他们过度交易。

在运用关键点来预期市场运动的时候,有一点必须始终牢记,如果该股票在穿越关键点之后没有按照应有的模式运行,就是一个必须密切注意的危险信号。

首先,我没有耐心地等待价格行情的心理时刻的到来,没有等到时机成熟后再入市操作。

其次,仅仅因为自己判断失误,就纵容自己动怒,对棉花市场深恶痛绝,这样的情绪和稳健的投机守则是不相适宜的。

坦率地说,我总是对自己内心的秘密警告持怀疑态度,通常宁愿采用客观的科学准则。但是,事实却一再重复,有时,正当所有事情似乎都一帆风顺时,内心却涌起一种极为不安>的感觉,通过密切注意这种感觉,我在很多场合都受益匪浅。

为什么我要害怕失去那些自己从来没有真正拥有过的东西呢?我太急于求成,太急于将账面利润转换成真正的现金了,本应更耐心一点,鼓起勇气把头寸持有到底。我知道,一旦时机成熟,当市场最终到达某个关键点后,就会向我发出危险信号,并给我留下充裕的时间。

只需关注 下降趋势、上升趋势、自然回升、自然回撤、次级回升、次级回撤 忽略其他一切微小的波动 按照利弗莫尔的操盘规则亲手填制数据表 依据数据表上关键点发出的信号买入和卖出。

分类: career

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注