因为职业发展的缘故,自己在年底离开了公司。在大学里,五险一金仅仅是一个概念,但是现在这和自己的利益密切相关。了解它非常有必要。5险包括了养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险和生育保险,1金指的是住房公积金。

  • 养老保险,在缴纳15年后,满足国家退休条件就能从社保部门按月领取。定期缴纳的费用由企业和个人共同承担。
  • 医疗保险,是为了减轻个人就医的费用负担,得到一部分的费用补偿,可以带上医保卡并报销。定期缴纳的费用由企业和个人承担。
  • 失业保险,它的领取有许多条件。主动辞职不能领取,因被公司辞退或所就职的公司倒闭等客观因素造成的失业可以领取;缴费超过一年;在街道办事处办理失业登记。定期缴纳的费用由公司和个人承担。
  • 工伤保险,它规定不管责任在哪一方,只要因为疾病、意外导致了个人暂时或永久的劳动力丧失就可以得到工伤补偿,定期缴纳的费用由企业承担。
  • 生育保险,它包含生育津贴,医疗服务,产假,部分的检查费,手术费,接生费,同时产假期间能够领取工资津贴。定期缴纳的费用由企业承担。
  • 以上的5项保险 —— 养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险,生育保险,正是社会保险的主要项目。

  • 住房公积金,它可以用于以下渠道:贷款买房;修建住房;租房;离休、退休;亲人有重大疾病;已经是低保或特困户。定期缴纳的费用由企业和个人共同承担。

  • 养老保险是以身份证为账号的,所以没有地域限制。医疗同样不分地域,相关的证件:社保卡,医保卡。
    《失业保险条例》规定:城镇企业事业单位成建制跨统筹地区转移,失业人员跨统筹地区流动的,失业保险关系随之转迁。所以失业保险也是不分地域的。
    工伤保险和生育保险由企业出资,不能转移。
    住房公积金是分地区的,主要用于本地的购房需求。

    我的住房公积金提取趣事:几天前申请离职,填完表后,我退了单人宿舍,离开了公司。第一时间去了银行提取公积金,但是职员告诉我,没有封存,“你带封存条了吗?” “没有。” “那就取不了。” 我一脸懵,马上就要上火车了,我迷糊的上了车,在微信上问了问比我离职早的同事,这才知道,虽然已经有离职证明,但是公积金仍然处于正常缴费的状态,人事部分还没有走到相关的流程。我给HR打了电话询问了何时封存停缴,答曰,“年底离职同事太多,23日统一封存”。就这样,我在广州下车了,找了一间自己常驻的酒店如家,但费用还是很昂贵的,付完钱后我的心在滴血。更惨的是,取消18号回家的火车硬卧后,23,24,25日的火车基本木有票了!恩,我又买了机票。一直安慰自己,没事儿,取完公积金一切就都赚回来了。想了想,这是不是应了那句话:“知识就是财富”。如果我提早知道公积金地域限制以及人事对公积金账户的处理,询问了负责五险一金的HR,那么我在交完离职表后,再在公寓中住上5天,这完全可以商量的嘛。这一个知识点价值至少1000元。

    希望朋友们多多了解相关的知识,这些可是真金白银哦!莫让自己吃亏。

    分类: career

    2 条评论

    习惯就好了 · 2018年2月11日 下午8:17

    受教了受教了

      theArcticOcean · 2018年2月12日 下午12:45

      还行,自己被坑过一次,希望你不会走我走过的弯路。哈哈哈~

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注